заказать обратный звонок

Малоинвазивная хирургия. Косметология.

27 января 2021

СКИДКА 30% на чистку лица Holy Land! Только до 14.02

Красивая, чистая кожа без чёрных точек всего за 3500 руб.! (цена ДО скидки 5000). Только до 14.02.

Подробнее

25 января 2021

Максим Росляков уходит в отпуск!

С 3 по 8 февраля главный врач клиники Росляков М.А. уходит в отпуск

Пожелаем Максиму Алексеевичу хорошего отдыха, т ...

Подробнее

Записки доктора
6 ноября 2018

Перенос чувств пациента к доктору?!

Итак, пациент заходит в кабинет...
Кто-то не знает толком, зачем пришел, другой, напротив, страстно стремится попасть именно к этому доктору, но всех их объединяет одно: они боятся....
 
Не бойтесь! Смело оставляйте свои комментарии...
 
  • Доктор задает вопросы, а люди успокаиваются и вот уже выдают самое сокровенное, высказывают пожелания и раскрывают свою душу с переживаниями...
  • Открывшись, они автоматически попадают в эмоциональную зависимость от доктора. Ведь пересказывая свои недостатки, проблемы, они переживают какие-то чувства и доктор становится их свидетелем, участником вольным или невольным, объективным, беспристрастным.
 
Доверительный контакт установлен. Для доктора-это цель, для пациента - это средство, с помощью которого он должен будет измениться. Неважно каковы атрибуты, важен результат: доверие есть.
 
Образуется социальная пара, итогом взаимодействия которой должно стать излечение больного и моральное удовлетворение для обоих участников пары - и пациента, и врача.
 
Что делает доктор во время взаимодействия? Он работает. Общительность,личное обаяние, поддержание имиджа, уверенности в себе-это часть работы!
 
В результате, все хорошо-желаемый результат достигнут, и пациент медленно, но верно начинает переносить на доктора нежно-дружеские чувства, ему - надежно,спокойно и понятно.
 
Если доверия к врачу не сложилось - меняйте врача, результатов вы все равно не увидите, да и доктор не будет удовлетворен своей работой.
 
Все это я к чему - спасибо за Ваши теплые чувства ко мне, Дорогие пациенты! Я это очень ценю! Именно благодаря Вам и Вашим теплым словам - моя работа - любимая! А это очень важно в жизни любого человека!
 
С заботой и уважением, Максим Росляков!
Назад к списку