заказать обратный звонок

Косметология. Лазерная медицина. Медицинский массаж.

30 ноября 2018

Лифтинг - истинное перемещение тканей с созданием прочной точки фиксации!

Нити для армирования и лифтинга тяжелых тканей с избытком подкожно-жировой клетчатки у пациентов с деформационным ти ...

Смотреть

26 ноября 2018

Волосолечение! Всего 1900 рублей!

БЕЗ уколов! На аппарате Bio Ultimate E 1000!

Подробнее

Росляков Максим Алексеевич

Росляков Максим Алексеевич

Пластический хирург, врач дерматолог, косметолог. Опыт работы более 8-ми лет.

8 (900) 6 ...

Смотреть

Записки доктора
20 декабря 2017

Осложнения после контурной пластики

Пациентка обратилась с жалобами на сильный отек, болезненность, яркую темнеющую гематому в области переносицы.

За 3 дня до жалоб была проведена коррекция спинки носа препаратом Рэдиесс, объемом 0,8 мл.

В ходе процедуры произошла закупорка сосуда препаратом, это явление связано с близостью локальных кровеносных сосудов среднего калибра, далее приводящая к ишемии тканей. Последствия такого введения- фиолетовый с синевато-серым оттенком цвет кожи, боль, эрозии и изъязвления. Хотя клиническая картина может варьировать от диффузной розовой гиперемии до сетчатой красно-коричневой эритемы, обычно она не связана с серьезными проблемами. Большинство подобных явлений-локальные и преходящие, лишь в немногих случаях наблюдается остаточная гиперпигментация, которая постоянно разрешается. Редкие, но более тяжелые случаи могут привезти к некрозу кожи на полную глубину , образованию рубца и постоянного дефекта на кожу. На данной фотографии именно этот случай, остаточный рубчик (минус ткань) диаметром около 1 мм.

Не существует никакого специального способа избежать этих серьезных осложнений, который проявляются значительным дискомфортом- пациентке в ходе лечения проводилось множество болезненных инъекций лидазы и других препаратов, улучшающих и восстанавливающих кровоснабжение, а также антибактериальная терапия и применение местных мазей.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Первое и самое главное - выполнять все инвазивные, инъекционные процедуры у ВРАЧЕЙ! Я-врач, я получил у пациентки это осложнение, я во время распознал его и назначил соответствующее лечение для быстрого восстановления кровоснабжения в этой области, полностью вывел препарат. Если вы попали в руки косметолога без высшего медицинского образования и выполнили какие-либо введения филера, и заметили у себя проявления этого грозного осложнения: СРОЧНО ищите косметолога с высшим медицинским образованием и проводите лечение в чистых амбулаторно-поликлинических условиях, в противном случае можно остаться без носа (губ, участка кожи, где был введен филер)!!!

Второе, если вас беспокоит боль, и отек не спадает,а нарастает - СРОЧНО звоните, пишите, отправляйте фото и приходите на прием/осмотр к врачу - я круглосуточно на связи через все мессенджеры, соц.сети!

С уважением, и заботой о Вас, Росляков Максим.

Вернуться ко всем новостям
Комментарии
 

Оставить комментарий