заказать обратный звонок

Косметология. Лазерная медицина.

Записки доктора
6 марта 2018

Синяки после контурной пластики и мезотерапии

Итак, глядя на картинку, как Вы думаете, возможно ли дать утвердительный ответ? Я отвечаю : "Конечно можно!, но только с широкой улыбкой и шутливой интонацией...."

Синяки от уколов получаются, если игла затрагивает мелкие кровеносные сосудики. Кровь из поврежденных сосудиков проникает в ткани тела и окрашивает кожу в синий цвет.

У меня такое бывает редко, но бывает ...и чаще всего у пациентов,кто слезно просил под руку быть еще "аккуратнее, внимательнее, и вообще у меня вечером свидание/важная встреча/судьбоносный визит/съемки на ТВ...и тому подобное..." А также синяк является практически закономерностью у курильщиков (очень заядлых и с большим стажем), у пациентов пожилых (из-за повышенной хрупкости сосудов в силу возраста), у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, уже проявляющихся куперозом, розацеа и они всегда знают и говорят:"Меня пальцем ткни-уже синяк получится!" и у пациентов во время менструации.

Я всех люблю одинаково) Поэтому бывает,что оставлю напоминание о визите ко мне в виде гематомки, которая самостоятельно пройдет через 7-10 дней ( у возрастных пациентов 14-18 дней), либо можно ускорить процесс до 3-5 дней...10 способов быстро избавится от гематом во второй части.

Любите себя и Будьте Красивыми!

 

Вернуться ко всем новостям
Комментарии
 

Оставить комментарий