заказать обратный звонок

Малоинвазивная хирургия. Косметология.

1 декабря 2022

Прием в Москве!

Максим Росляков принимает 2,3 декабря и 16,17 декабря! Изменился адрес приема! Будьте внимательны!

Подробнее

8 сентября 2022

Скидка 10% на контурную пластику!

Увеличение губ, коррекция носогубной складки, увеличение скул, объемное моделирование лица и масса других процедур к ...

Подробнее

12 ноября 2021

10 вредных привычек в питании

10 вредных привычек в питании, о которых вы могли даже не догадываться!
Подробнее

Новости
30 августа 2021

История использования лазеров в косметологии

Знаете как придумали использовать лазеры в косметологии?

История создания лазера началась в 1916 году, когда Альберт Эйнштейн создал теорию взаимодействия излучения с веществом, в которой прослеживалась мысль о возможности создания квантовых усилителей и генераторов электромагнитных волн.

А в 1960 году, американский физик Теодор Майман сконструировал первый лазер на рубине с длиной волны в 0,69 мкм, в том же году лазер был использован доктором Гольдман для разрушения волосяных фолликулов. Так и началось масштабное применение лазера в медицине.

В 1983 году, Андерсен и Парриш предложили метод селективного фототермолиза, который основан на способности биотканей изобретательно поглощать световое излучение определенной длины волны, что приводит к их локальной деструкции.

До сих пор, лазерная терапия – одна из самых быстро развивающихся областей эстетической медицины. А ведь еще несколько лет назад видимое омолаживание ассоциировалась у всех только с работой пластического хирурга.

На сегодняшний день существует множество различных лазерных аппаратов. В косметологию они вошли благодаря лазерной шлифовке. Именно она послужила визитной карточкой для косметического лазера. Мощный луч света на глазах устраняет такие проблемы кожи, как рубцовые неровности, а также снимает верхний слой эпидермиса и убирает нежелательную пигментацию.

Лазерная эпиляция появилась не больше 30 лет назад. Появление её было связано с теорией селективного фототермолиза, в которой идёт речь о том, что любые окрашенные ткани человека: волос, сосуды на поверхности кожи, пигментации, избирательно поглощают свет, при этом нагреваются и разрушаются.

В 1994 году, был создан первый прибор для фотоэпиляции. Сам лазерный прибор вышел в продажу в 1996 году.

Назад к списку